Наваждение

       Посвящаю особняку
       Н.Е.Парамонова,
       Г.Ростов-наДону


И замерло мгновенье на часах,
И наваждение грезит в этот миг,
Любовь плывет на белых парусах,
Благоуханием сада всех поит.

Колонны, лестницы,парадный бальный зал,терраса, что влюбленных всех манит.
Эпоха вдруг застыла на часах
Счастливый лёгкий вздох,
А может крик...

Он строил особняк лишь для любви,
Для счастья, что застыло на часах.
Но рухнул мир, мечтания в пыли,
Прет революция на красных парусах.

Несбыточны мечтания , поверь,
Ревком устроился в парадной и тылах,
Сады цветут, но запустение теперь,
Горит здесь в залах и несчастных зеркалах.

Картина Ирины Немировец


Рецензии