Широка страна родная

Широка страна родная,
но что толку от того?
В ней от края и до края
моего нет ничего.

Тридцать  лет назад надули,
как детей наивных, нас:
показали  людям дулю
пребольшую всем за раз.

Чтобы вновь страною стали,
не придатком сырьевым,
нужен нам товарищ Сталин
и кто правил вместе с ним.

Я уже страны не знаю,
где не грабят и не лгут.
О другой стране мечтаю,
где свободный, мирный труд,

чтобы жить хотелось дальше,
странам всем вокруг в пример,
и не хуже, чем был раньше
мой родной СССР.


Иллюстрация: auction.ru


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.