Бесполезная суета

Сплошь и рядом,постоянно,на одной волне
Пребывают кто удачу ухватил за хвост.
С ними спорят и готовы меряться вполне-
Но мозгами и фигурой не такой прохвост!

Их потуги-установки скУчны и просты-
Без больших затрат-усилий провернуть дела.
Загореться на мгновенье и тотчас остыть-
Уж давно здесь смолкли души,лишь визжат тела.

За красивой упаковкой,модной и блестящей,
Перепады настроений, сдвиги, треволненья.
А восторг, печаль, сомненья суть не настоящи-
Тяжелы, мрачны,тоскливы в рай поползновенья.

Все за вас решат вопросы и дадут совет,
Не мешает им усталость,стыд не тяготит.
Символы во тьме сверкают;чу,погаснет свет-
Милость к падшим призывают?Страх и негатив!

Закружат в водовороте мерзостных пороков,
Совершат без сожаленья кучу преступлений.
Ожидают наказанья с приближеньем сроков?
Жаждут в месиве кровавом ваших искуплений.

Об одном лишь позабыли эти некроманты,
Что счета предъявят судьи-рано или поздно.
В шоу липовом профанном были дипломанты?
Впереди же пробужденье в серости навозной!...


           (29-30.10. 2020г.)


Рецензии