Страшное кичение самомнение

Страшное кичение самомнение,
Привлекает к себе толпы бесов.
Любовь выше нашего разумения,
Спасает не только от стрессов.

Алгоритм развлечения до отупения
Похож на бесконечную ночь.
Слепой ум нуждается в прозрении,
Кроме Бога, кто сможет помочь?

Душе благоухать добродетелями,
Или дышать смрадом страстей;
Все кто на этот вопрос ответили,
Познав себя, стали добрей.

Молитва соединяет душу с Богом,
Увидев слёзы Ангелы поют.
Побеждаем кровью и потом,
Духовная жизнь не сизифов труд.

Судьбу свою мы решаем сами,
Эдемскому саду в раю цвести.
Смерть уходит с пустыми руками,
С Христом, старухе не по пути.
                25мая 2022г.


Рецензии