Посмотрю на мир глазами внучки...

Посмотрю на мир глазами внучки.
Чем же заняты сегодня ручки?

Кубики, которым тридцать лет,
Не сложились, интереса нет!

Но зато как пазлы собирает!
Что, куда, откуда. Точно знает!

И сама, в ютюбе, на английском
Смотрит мультик. Радости до писка.

Фильтры с динозаврами включает
И рычанием бабушку пугает.

Раньше были детки почемучки.
И песочек нагребали в кучки.

А теперь их лучший друг планшет.
И вопросов к взрослым больше нет.

У меня к родителям вопрос -
Значит вас ребенок перерос?

Раз уже способен в свои пять
Гаджетами всеми управлять.

И скучают в домиках-коробках
Пэппы, Барби... предлагаю робко,-

За окошком горка и качели,
Хочешь поиграть на самом деле?

Да! Возьму еще мелки цветные.
Порисуем на асфальте. Мы такие...

Посмотрю на мир глазами внучки.


Рецензии