Красота

Эх, красивая пора  -
Осень золотая.
И не скучно и краса
Волшебная, цветная.

И каких тут нет цветов,
Разных, всех оттенков.
И народ любить готов
Красоту моментов.

Вот сегодня жёлтый цвет
Радует, красуется.
Ну а завтра алый, вслед
Над землёй рисуется.

И пурпуровый, малиновый
И любой оранжевый
Красоту дарует, милует
Для людей. Ну балует.

Но ведь нет, не баловство,
А процесс природы.
Это просто естество
И всегда, все годы

К нам приходит, как портрет
Матушки планеты.
И деревья яркий цвет
Нам даруют, с лета.

И осеннею порой,
И зимней тоже балуют.
Ну а вешнею весной -
Просто сердце радуют.

Ну а лето лишь наступит -
Просто буйство красок.
Красотою мир обует,
Как рассказчик сказок.

Красота на всей планете,
Мудрость и комфорт.
Ну и радости на свете
Вечно, целый год.

Ну и радуются люди,
И возможно звери.
Красота и дале будет.
Её открыты двери.

декабрь 2022 г.


Рецензии