В Сочельник 2023

Снег идет! Все завалены улицы…
Не пройти. И проехать с трудом…
Видно бес осерчал и беснуется,
Что мы с радостью ждем Рождество…

Светлый праздник Любви и Прощения,
Славный праздник крещёной Руси.
С ним уходят всех бесов вождения –
У Христа лишь поддержки проси…

В Сочельник и лютует вот нечистый,
Сугробы наметая на пороги,
Чтобы идущим на поклон к Пречистой,
Обильней к Храму замести дороги…

Но всё напрасно! Если в сердце Вера,
Полночная звезда всегда укажет путь…
Все вихри враз утихнут в атмосфере,
И будет Мир в душе – лишь Крест свой не забудь…

06.01.2023


Рецензии