Прости меня деревенскую

Ты прости уж меня деревенскую,
Не вошла что я в «светскую» жизнь,
Не гордилась свекровь что невесткою,
Что так рано с тобой развелись…

Пусть теперь от тебя я далече,
В даль зовут много светлых дорог,
Груз разлуки не давит на плечи,
Твой богатый не манит порог…

Только изредка, звездною ночью,
Вспоминается мед твоих губ,
Не во сне будто я, а воочию,
Нежно глажу кудрявый твой чуб…

Но и это пройдет наваждение,
Со слезами, с весенним дождем…
Верю в счастье, в души воскресение –
Деревенские мы – подождем…

05.01.2023


Рецензии