В конце этой жизни...

~~~*

В конце этой жизни и ле́та
узрел близорукий мой взор
волнистую магию ве́тра
и синий бездонный простор.

Учуял я ха́ос и космос,
где газовый бродит гигант
и дыр оглушающий голос
грохочет, как чёрный набат.

С мерцающим визгом и громом
проносится время сквозь тьму,
в саду ли хожу возле дома,
сижу ли в своём терему́.

И звёзды, и Солнце родное
мне кажутся ближе вестей
про дикое, смрадное, злое
на бедной планете моей.

В закрученном вихрем пространстве,
в тумане росы́ поутру́
снежинками мысли искря́тся
и тают на вечном ветру́.
~~~
Закат жёлтого карлика Солнца.
Фото автора.

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.


Рецензии