Достоинство

Достоинство, друзья
Не до'ской отмечается.
Оно у нас всегда
Делами примечается.

Поступком, поведением
Всем человека в жизни,
И человечным мнением,
Причём до самой тризны.

И не на доске почёта
Всё это размещают,
А наяву, без понта,
Как есть обозначают.

И не медаль, ни грамота
Не даст такого звания.
А сам народ раздаст его,
И известит посланием.

Он скажет кто есть кто,
Не будет лицемерить.
И знает он за что
Достоинством отметить.

Не будет он лукавить
И лгать для показухи,
И список тот возглавить
Позволит, без писухи

На тех бумажках, люди,
На до'сочках почётных.
Тут наяву всё будет,
Из мнениев народных.

Тут каждый человек
Весь виден, не зашорен.
И весь по жизни век
Мы видим кто достоин.

октябрь 2021 г.


Рецензии