Каждый по себе, как перст один

Для чего живу на этом свете?
Это ведь не только мой вопрос.
Ну а кто правдиво мне ответит,
Что хорошего он в этот мир принёс?
Дом построить, это так, конечно,
Дерево растить – нелёгкий труд.
Сына воспитать, чтоб стал сердечным,
Дом, семья, достаток и уют.
Но на Божий суд приходим сами:
Каждый по себе, как перст один.
Не схитрить, не вымолить слезами:
Сам судья себе, своих седин.
Может быть, задуматься при жизни,
Что главнее: скарб или душа?
И, осознав, прийти к порогу тризны
В суете сует не мельтеша.


1.12.2005г.


Рецензии