Тщетность слова

Я понимаю тщетность – словом
Остановить губительный процесс,
Что ни скажи, все повторится снова,
Когда не тем путем идет прогресс…

Путем никчемных войн, сквозь муки и страданья,
Путем всеобщей смуты разделенья,
Забыв про все благие начинанья,
К господству мировому устремленье…

Куда спешим дорогой невпопад –
Без мысли о душе, а лишь о бренном теле?
Какой и где с надеждой ищем клад,
В веригах бытия, которые надели?

Вериги тянут вниз и не дают взлететь,
Чтоб взглядом охватить красоты Мирозданья…
Пустых забот над головой кружит метель,
Туманя свет дневной, да и сознанье…

И ждем с тоской прихода осознанья,
Что данный путь заводит нас в тупик,
Что всех своих грехов признанье
Позволит хоть в конце Любви открыть родник…

17.10. – 18.11.2022


Рецензии