Стихи на озере

На озере лесном меня пробило!
Опять клюёт, а я пишу стихи!
Какая удивительная сила...
Но взгляд к себе магнитят поплавки!

Я мог быть недоверчивей и строже -
Стихами тело мне не накормить.
Но почему они всего дороже?
Готов о рыбе временно забыть!

Застыла паста в старой авторучке,
И телефон предательски погас.
Я метод применяю не научный -
Стихи твержу в уме на этот раз!

Как пономарь, бубню под нос до дома,
А рыба на прощанье плавником
Махнула мне, как будто не знакома,
И уплыла с попутным ветерком!


Рецензии