В ком отыщется столько терпения

В ком отыщется столько терпения,
Чтобы выстоять на пути,
И страдания, и мучения,
Как околицу обойти?
В ком отыщется столько величия,
Чтобы падая, не упасть?
И под вихрями безразличия
Сохранить в себе пыл и страсть?
В ком отыщется вера стойкая
И в себя, и в свою страну,
Если свора варягов бойкая
Разжигает опять войну?
Патриоты с врагом сражаются,
Но бессмертен жестокий Враг!
Вот и силы уже кончаются,
Не кончается вечный Мрак!

***


Много званых, но мало избранных. Библия


ИЗБРАННЫЕ

О доброту обычно вытирают ноги.
А красоту уродуют порой.
Поэтому лишь стойких выбирают Боги,
Лишь сильных духом и с большой душой! Ума
#экспромт 26.07.23.



Ответ моего родного брата Андрея:


Сколько силы небесной сыщется
На Земле, что мощней твоей?
Сколько правды на ней отыщется,
Сколько света, тебя светлей?
Сколько мудрости было сказано,
Что чета всем твоим стихам?
Сколько верности было явлено,
Что явила ты, смертным, нам?
Со времён самого Спасителя
Не являлась во чуде том,
Вера в Бога, во Искупителя,
Что жива под твоим пером!
Нам даётся твое дыхание,
Изливаемое духом строк.
В нём неистовым Воздаянием
Утверждается битв итог.
Тот итог есть молить и каяться
И во лжи и во всех грехах,
Ну, а тех, кто краснеть откажется
Будет ждать абсолютный крах.
Будут помнить сыны достойные
Тех, кто честен был до конца,
Битвой Праведности рождённые,
За Россию и за Христа!
Та победа уже осилена!
Здесь уж новые времена!
Светом Божьим Земля осинена
Светом нового яркого дня.
И осинена во поэзии,
Во ритмичности хрупких строк,
Нежной девы большой Евразии,
Чьи стихи - волшебства исток.
И забудет уж скоро накрепко
Добрый люд о скорбях людских,
Будет счастливо и украдкою
Вспоминать о тех днях былых,
Когда Зло на скаку на яростном
Надей Деевой умерщвлено.
Слово людям вновь было явлено:
Слово снова людей спасло!

Андрей Деев Нью-Йорк 13.07.2023


Рецензии