Тот ад, в котором будешь ты, - мой рай!

Пришла весна, а с ней покой желанный,
На сердце стало чисто и легко.
На кухне - чай с ромашкой долгожданной
И старый том любимого Гюго...

Уютный плед, и я совсем забыла,
Твоё тепло, а ходики стучат...
Давно все наши фото удалила,
Былое не воротится назад...

Другая я, и ты другим стал тоже...
Есть новый дом и новая жена,
Я слышала, она меня моложе...
Моложе, но не также влюблена...

Я подожду ещё совсем  немного...
Закружит время вереницей быт,
Избитая, исхожая дорога,
Истерик, ссор и мелочных обид...

И лишь тогда прощу тебя, возможно...
Услышь меня, пожалуйста, и знай!
Мне было так невыносимо сложно...
Тот ад, в котором будешь ты, - мой рай...

10.07.23 .
P.S.
   
Тот ад, в котором будешь ты, - мой рай!  (Виктор Гюго." Собор Парижской Богоматери")Цитата в произведении имеет иное значение, чем то,что отображено в моем тихотворении.. Данное выражение - двусмысленно...


Рецензии
Замечательно.
Изумительно.

Виктор Левашов   12.07.2023 18:22     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Ольга Детушева   23.07.2023 20:55   Заявить о нарушении