Я клянусь на пухОвой крови

ты скрываешь молчаньем усталость
снежным ангелом быть нелегко
Маргарита давно укаталась
и теперь далеко далеко

чёрной меткой на сердце кручина
взгляд бессмыслен как в шахте рассвет
я твой самый последний мужчина
и прошедшего вялый привет

соловьи на заре отсвистали
и молчит под грозою Москва
мы давно шебуршить перестали
и выдумывать в рифму слова

с кем ты милая – ангел из грязи -
с чёрствым Богом иль мёртвой страной
наши мысли в сомненьях увязли
и зовут отдыхать в перегной

ты прекрасное наше далёко
ты весенняя поросль любви
я шепчу: отвали безнадёга
и клянусь на пухОвой крови...


Рецензии
Грустно
Ты весенняя поросль любви
Просто блестяще Андрей
Доброго здоровья Вам мой хороший!
С искренним теплом души

Валентина Бутрос   02.08.2023 18:15     Заявить о нарушении
спасибо сердечное милая Валя!))

Андрей Барабаш   02.08.2023 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.