Ночной дождь

Пол второго ночи, я проснулась,
Дождь стучался в окна и гроза.
Гром гремел и молния блеснула.
Ослепила небо и глаза.

Темень о своём шепталась с ночью,
Ей с грозою, будто веселей.
Время до рассвета есть, не срочно,
Отдохнёт на улице моей.

Наблюдая дождевые слёзы,
И фонарь качался от тоски.
Ветер растрепал бутоны розы,
Рассыпая щедро лепестки.

Долго, долго струями косыми,
Тучи охлаждали лета зной.
И ложатся строчками сырыми
Все слова, что бодрствуют со мной.

               09.07.2023 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.