Зависла над землей луна

Зависла над землей луна.
Не может не похвастаться- как я хороша.
Какой я свет даю вам ровный , желтый
и лик небесный бесподобный мой безмолвный.

Что будет без меня, прости?
Ты не увидишь ночью ничего, себе не льсти.
Потухнет лунная дорожка на воде
и не увидишь ни одной ты тени на земле.

Не будут птицы по ночам летать.
Все звери будут крепко ночью спать.
И не заметишь блеск в глазах любимой.
Потухнет страсть во взгляде  твоей милой.

Наступит кромешная темнота и тишина
и виновата в этом буду я одна.
Ты понял , наконец, зачем нужна я вам?
Я жизнь ночную освещаю нам.

10.07.23.


Рецензии
Глубоко, искренне, печально, Анатолий!

Жюр22   10.07.2023 18:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Анатолий Рыбин   10.07.2023 18:58   Заявить о нарушении