Сборы

Перед вами, друзья, дымовая завеса.
Это реальность, никакая не пьеса.
Озк одеваем, противогаз,
И ныряем в завесу.
Даром что-ли спецназ?

Дальше вверх, по отвесу.
Забыть слово страх.
А потом по-пластунски,
Прям на полных порах.

Автомат наготове
И подсумок с собой,
И метаешь гранату,
С прежде снятой чекой.

Через месяц солдатом
Станет этот герой.
После длинного марша,
Ты бежал как олени,
Хоть и возрастом младше,
Но упал на колени.

Что есть силы сейчас
Постарайся подняться,
Видишь парня в тельняшке:
Будет жестко так драться.

Если ты простоишь
Хоть минуту в бою,
Значит принят в отряд ты,
Дай мне руку свою…


Рецензии