Танец на крыше

В белом и голубом стою на крыше
Слышу музыку из дебрей каменных нагромождений
Она летит, как птица всё ближе, ближе
Отождествляясь в моих движениях.

Невиданный танец под звёздами на высоте
Месяц глядит, к подбородку подставив руку
Негаданно, висящему в пустоте
Возможно, отчасти развеять скуку.

Ладони гуляют мимо лица
Касаются ноги опоры чуть слышно
И музыка до утра без конца
Будет способствовать танцу на крыше.


Рецензии