О, Человек! Всё ищущий себя средь пустоты...

О, Человек!
Всё ищущий себя средь пустоты...
Средь миллиардов звезд  свечения!
То вниз скользя до полной глухоты,
То возносясь к вершинам озарений!
Могучий Дух и крохоборкою Его Сестра,
Раскапывающая знания на свалке...
Но Смерть придёт - исчезнет и Она,
Не исцелившись  снадобьем знахарки..
Великих Знаний гроздья не растут
Из  брошенных средь свалки зёрен!
О, Человек, себя на миг один забудь!
И оглянись вокруг не замутненным взором!
Ты не один  среди всеобщего Всего
И нет потребности в ненужном дополнении!
Сады лишь там весной во всей красе цветут,
Где Богу отданы бразды правления...
Вдохнув в себя прекрасный аромат,
Откройся сердцем для высоких Знаний!
Они в тебе  не громкой важностью вопят,
А тихим голосом в любви признания!


08.07.2023


Рецензии