Старинно и ново

Кто,двигался к реке.
Сквозь город полуночный.
Смотрел в воды плеске.
Мираж и смысл проточный.

И видел он в реке.
То небо,и тьму и луч бездонность.
В воде время в ночном блеске.
И думал все прошло в том веке.
Оставило нам память бездну и просторность.
Исчезло где те лодки.
Речные жители у Енисея рыбаки.
Не уж то тот мираж в погодной сводке.
Остаток бытия лишь камень для находки.
Навеки,миражи речные в них душа теки.
О как времена,то тяжки ,а то легки.
Затянут воды почвы ,след людей пески.
И бездну с солнцем в ковке.
Прошедшее,с космической землёй наперегонки.
По этой сфере бытия.
Движением,неба,и орбит.
В реке и синеве душа мираж видения.
Который с тишиною слит.
И где был дом изба и Маклаково.
В Лесу есть город новый.
Где была земля деляна.
И путь проезжий.
Часть мира планетарий плана.
И новое и это неизбежно.
И где века и Енисейск тайга.
Машины вместо лошадок и телег.
А раньше,луга,покосы и скирда.
И в пашне острие плуга.
Мы вышли в техно мир из древнего круга.
Старинного века.
И всё спешит над миром времён бег.
Среди дорог мачт просек.
Там есть деревня.
Среди всего жил человек.
А век в мираж души земли полег.
И стал машинным в землю керном.1*.

1*Керн машинный бур заглубление в земле для бурения,для технических надобностей.


Рецензии