Дрейфующий ветер

Дрейфующий ветер
Испортил прическу,
Окно распахнул,
Опрокинул цветок...

Напакостил всюду
И сам не заметил,
Как влился в дрейфующий общий поток...

И сколько ещё на пути его будет-
Тяжёлых последствий...
Не сложный вопрос!
Возможно, уснувшие воды разбудит,
Ленивых поднимет...
Нагадит всерьёз...

Он может, он сильный,
Когда под напором,
Когда управляет им чья-либо власть...

Он может быть страшным дрейфующим штормом...
Ему лучше б вовремя ветром пропасть...


Рецензии