Марина

Так водою быть,
Чтоб не каяться.
С кораблями плыть -
Не печалиться.
У портовых стен
Вечер выстоять.
У волнистых пен
Перьев выпросить.
Белых птиц с зарей
Перекрикивать.
Золотой струёй
В гладь подныривать.
На камнях следов
Перекрестия.
Из солёных вен
Влита в сети я.
Иссушит огонь
Солнц неистовых
Кожу нежных волн
Бегом хлынувших.
Босиком земля
В море плавится,
Ей вода поёт
И не старится.
Вечных ран земных
Лижет остовы.
И узор бежит
Рек по простыни.
Нить течёт ручья -
Холст меняется.
Пустота в берега
Наряжается.


Рецензии