Бывшему мужу

Я больше не пишу тебе стихов,
И прошлых был ты не достоин.
Извилистой судьбы покорный воин, 
Страдаю я от собственных оков.

Я узник памяти своей, что не жалея,
Транслирует счастливых дней вуаль.
И как бы глупо ты не поступал пьянея,
Мне об ошибках наших бесконечно жаль.

Никто не прав, никто не виноват в разрыве.
Мы просто не осознано живем.
В страстях запутавшись и действуя в порыве,
Сами себя в итоге предаем.

Все говорят, все к лучшему, и в мире
Много дверей, и надо просто жить,
И отпустить тебя на все четыре,
И новую пора уже открыть.

Я научилась с пустотой в тандеме
Встречать восход и вечер провожать,
И благодарной быть за то, что солнце
С утра взошло, и ничего не ждать.

Ты не о чем быть может не жалеешь,
И счастлив там, когда о прошлом я грущу,
С опаской глядя на распахнутые двери
Где я тебя забуду и прощу.

10.07.23


Рецензии
Животрепещущие строки, Елена!
Задевают за живое.
Каждый катрен наполнен смыслом.
Спасибо за стих!
С уважением!
💖💖💖💖✨

Николай Чельтер   21.07.2023 14:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Буду признательна если прочтете «Когда разбужен»
http://stihi.ru/2023/08/20/7008

Николаевская Елена   10.09.2023 10:20   Заявить о нарушении
Елена стих нуждается в доработке. Не совпадают слоги, ударения, сбивается ритм.
Удачи вам и вдохновения.

Николай Чельтер   11.09.2023 13:50   Заявить о нарушении