Последняя песня

Я знаю, мне будет с тобой интересно,
Но ты среди прочих меня разыщи!
Я буду твоею последнею песней
На жизненном нашем нелёгком пути.

Я буду твоей недочитанной книгой,
На пламя свечи полечу мотыльком.
Мы скроем от прочих такую интригу,
Но будем с тобою общаться вдвоём.

Мы будем купаться в мелодиях рока,
Мы будем с тобой детективы читать.
Наш быт ненавязчивым будет до срока,
Потом в отношенья придёт благодать.

Тогда ты потянешься к сердцу росточком,
Который пробьет затвердевший асфальт.
Сольёмся в одно в поэтических строчках,
Ведь в нашем дуэте ты – тенор, я – альт.

Завидовать будут и будут злословить,
Но мы уж давно растеряли друзей.
И нам остаётся Творца славословить
За то, что в союзе средь прочих людей.

Предвижу улыбку, но к счастью готова –
Распахнуто сердце открытым сердцам.
Скажи мне сегодня заветное слово,
Не прячь от смущенья родного лица.

На «ты» перейдём неожиданно быстро…
Не хочется время в пути потерять.
Но будет у нас всё взаимно и чисто,
Когда в отношенья придёт благодать.


Рецензии