Вся жизнь давно напополам

                Вся жизнь давно напополам.
                Ее опять уже не склеить.
                С тобой мы встретились, бача.
                За рюмкой «чая» посидели.
               
                О чём бы мы не говорили,
                А вспоминается Афган.
                Как в адском пекле мы варились.
                И день за три считался там. 

                Подняли «третий» за ребят.
                И добрым словом помянули.
                Но продолжаем воевать.
                За память тех, кто не вернулись.
               
                Мы спорили о том и о другом.
                А на душе от встречи нам тепло.
                И вот уже пора на посошок.   
                Но что-то не досказано еще.

                Мужчин и горы красит седина.
                В огне войны быстрей взрослели.
                И не забыть те гиблые места,
                Что мы на «ять» склоняли и трезвели.

                Вся жизнь давно напополам.
                Брат, наша память не ржавеет!
                С тобою встретились, бача.
                Когда мы вместе, мы сильнее.

                09.07.23   


Рецензии