Не обманула меня память

«Прекрасна память о Боге вследствие доставляемой ей неистощимой радости».
Иоанн Златоуст

***
Не обманула меня память:
Из жизни многое я помню,
С вершины возраста вдаль глядя,
Хоть кое-что, но понимаю.

Не обманула меня память:
Я вижу простоту и сложность,
Которые уже не ранят –
Осознаю свою ничтожность.

Не обманула меня память:
Я все пути мои дорожки
Все в прошлой были оставляя –
Сижу и радуюсь в ладошки.

Не обманула меня память,
Что сединой на мне сложилась
И в тишине ума объятий
Мольбою тайной становилась.

Июль, 2023


Рецензии