Любовь

Любовь царит в небесной мгле.
Как трудно повстречать
её ползущим по земле --
ведь надо же летать!

Уметь летать дано не всем,
но все любви хотят:
сосед-алкаш, бандит Рустем,
и мент, и депутат.

Её все жаждут вновь и вновь --
без счёта и сполна!
Но настоящая Любовь --
она всегда одна.

Ведь сколько б раз ты не взлетал
задачи нет иной:
найти её, свой идеал,
парящий над землёй.

............

И вот спускается с небес
с улыбкой на устах
Любовь; идёт в дремучий лес
с базукою в руках...

И вызывающий прикид
из алых парусов
из нор всем вылезти велит --
от старцев до юнцов.

- Ну, кто хотел тут встреч со мной
и врал, что был бы рад?
И звери все наперебой:
- Твоих мы ждём гранат!

- Пали, царица, пусть морковь
пребудет на земле!
Сейчас прольётся чья-то кровь --
оле! Оле  оле, оле!


Рецензии
Оле, оле, оле, оле!
Да, выхожу стрелять!
Но каждый пусть решит в себе:
Принять иль не принять.
Палю! Предоставляю шанс!
Стрела, картечь, крючок
Кого заденут в этот раз?
Э-эээ... не скажу - молчок...
Хорошего дня!


Елена Афанасьева-Корсакова   10.07.2023 10:31     Заявить о нарушении