Я гляжу на красу первозданную...

Посмотри на Россию на Матушку. Разве с чем-то сравнима она?
И души теплотой — словно Ладушка — величава, красива, вольна! 
Чудесами просторов немеряных, пеньем рек, что текут средь лесов...
Богом благословенна! Уверена — нет прекрасней нигде уголков!
 
Облака, словно нежность пуховая, проплывают вечерней порой.
И игрою река изразцовая, освещённая яркой зарёй —
От закатного солнца свечением, от глубин утекающих вод.
Невозможностью отрешения от природы даров, от щедрот,

Что родная земля не жалеючи, не считая, нам всем отдаёт,
И ветрами поёт, нас лелеючи, и для нас словно только живёт!
Нет родней неба, ближе, чем помнится — в тех местах, где родился и рос,
Августовские звёзды где сонмами белизну освещают берёз!

Я гляжу на красу первозданную и любуюсь Россией моей —
Величавою, несказанною! Красотою пшеничных полей —
Тем богатством, что жизнь продолжением — караваем румяным с печи.
И любовью к ней! И восхищением — песней этой, что гимном звучит!


Автор фото Андрей Абакумов (г. Рязань)


Рецензии