Так каждый раз...

Он ей писал, перемежёвывая встречи...
А я уснуть питалась тщетно  по ночам...
Но груз тяжёлых дум давил на плечи...
И сердце разлеталось громко по кускам...
Обида, слезы, грусть, недоумение...
Падение в пропасть и стенания на дне ..
И бег по кругу, головы кружение
От мутных мыслей и программ во мне...

Так  дОлжно быть, так лёд вода ломает,
Когда бурлит весной души река!
Так Бог найти себя нам помогает,
Так в помощь нам протянута Его рука!
Но кто же знал? Но как слепо; сознание,
Иль то, что ты сознанием назвала!
И  сотрясали воздух гневные признания...
И небеса вновь голословно проклинал...

Так каждый раз: сжигая страсти в печке,
Душа стремится к первородной чистоте...
И, зажигая в храме покаянно свечки,
Ты возвращаешься к исконному себе...
Так каждый раз: чрез тернии к звезде!
И хлам отброшен ради лёгкости в полете!
Навстречу Богу можно только налегке...
И с чистой совестью, без грусти и тревоги....

26.05.23


Рецензии