Нет постоянства в мире впечатлений...

Смятение душ...кто ровно устоит
Ногами прочно на неровной почве?
Когда весь мир в тартарары летит,
Нутро земли проснулось и клокочет?

Так было раньше много - много раз...
Нет постоянства в мире впечатлений!
И ты не можешь оторвать свой глаз
От ярких образов и ярких проявлений!

И ты по прежнему взрываешь свой вулкан,
И лава гнева всё вокруг испепеляет!
Вновь заглушён космический орган,
Слышны лишь горны, что войну благословляют!

Нет в войнах справедливого конца!
Нет праведности в вспышках гнева!
Когда покоем преисполнены сердца,
Их не тревожит кадров перемена...

Когда огонь внутри - источник теплоты,
Согреться можно даже в лютой стуже!
Когда  пред Богом безоружен ты,
Уже не важно, что являет мир снаружи...

06.05.2023


Рецензии