Здравица

Дивны яблони Руси –
Девы налитые!
Чудо слов произноси
В годы золотые.

То ли долюшки мотив
Где-то затерялся,
То ли, радость затаив,
В песнях и остался.

Роду славному пою,
Голову склоняя,
Русь прекрасную мою
Вечно прославляя.

Ведна здравица славян,
Славная землица,
Крепок здравием Иван,
Ладна и девица.

В каждом слове – благодать,
Каждое с любовью,
Век и горя не видать,
Здравица – здоровью.


Рецензии