Свобода

Кусочек неба, птицы взмах крыла...
Орёл средь скал оставил тени отпечаток ..
Миг этот был чрезвичайно краток,
Но вечность будто мимо протекла....

Нет гор, нет птицы -  город из бетона...
Из клеток многочисленных приют...
И в хищных демонов безропотном загоне
Добычей лёгкой люди там снуют...

Но так не будет до скончания века!
Не будет вечной возведённая стена!
Когда душа стремится птицей в небо,
Неужто клетка ей по прежнему нужна?

18.03.2023


Рецензии