Увеселительный... дождь

~*~__________________________~*~

Как в усладу , тот , выпитый чай ,
С удовольствием выпитый кофе ,
Словно , увеселительный - профи ,
Дождь обрадовал всех , невзначай .

Постучал гром с Небес раз - пяток ,
Скромно молния в такт посветила .
Будто , словно , гроза так шутила .
...Без зонта , вон - прохожий промок .

Ожиданий всех - важность , прошла :
В город дождь заглянул , слава Богу !
Глянцем лёг на листы и дорогу ...
Жаль , лишь : краткой гроза - та , была .

Чуб , просушит прохожий за раз ,
Скинет мокрую , в доме , одежду ,
Получив на прохладу - надежду ,
Что важна для него так сейчас .

Беззастенчиво станет желать ,
Продолжения - мокрого бала ,
Тихо буркнув : "Жара , ты - достала !"-
Душ - дождливый готов вновь принять .

С наслаждением выпьет , тот - чай ,
Или терпкое , горькое кофе ...
Станет благодарить дождик - профи ,
Что принёс - ПОЗИТИВ , невзначай .

      09 . 07 . 2023 г.

     Про вчерашнюю грозу


Рецензии