Нет опоры ни в чём, вязкий мрак пустоты...

Нет опоры ни в чём, вязкий мрак пустоты...
Нет неона огней и искусственной лжи...
Нет того, что привык называть красотой-
Растворилась  она за незримой стеной...
Всё исчезнет однажды, оставив лишь миг:
Вдох глубокий и первый пронзительный крик...
После -  вдохи надежды и выдохи страсти...
Череда из мгновений печали и счастья...
Нет опоры ни в чём, но неведомо это!
Ты так молод и танец кружит  в пируэте!
Нелегко в том кружении найти основание
И границы миров тонкость грани смыкание!
Нет опоры ни в чём, но законы есть духа!
Ты рожден для того, чтобы легче стать пуха...
Чтоб стремление к полету стало частью сознания
И священный огонь тайным смыслом познания...
Тот огонь - отражение божественной силы,
Что миры и тебя среди них  сотворила!
Может вспомнишь тогда, что огни  были вечно!
Что ты с ними всегда в тонкой связке сердечной!
Нить незримая крепче стального каната
И основа всего - не слова, не догматы!
И опора не в твердости ложных видений,
А в полете  души в вечном к свету  стремлении!

28.11.2022


Рецензии