и бело чёрный абрис дня...

Голубка стылая моя вертящийся туман
луна глазеет и волна струящая сполна
и небо мрачное покрой ни тени ничего
за семьдесят бегу стремглав в ночи
как на отлов и облака несутся вновь
один и на покой ни день чертоги ночь
несут со мною дрожь жизнь коротка
я не герой во сне как тот ковбой
тень от лошади рычит и машет головой
без головы лечу с луной и рядом есть живой
земля под нами и луна и звёзды и моря
и шелест стонущих ветров пастух и берега
пустая звёздная волна пенящийся прибой
а на горе а на юру пустые имена
людей стремящихся в покой измене показной
чего наделал заюлил писал наделал дров
а кто расхлёбывать готов летят слова без слов
так каждый день и темень в ночь
летит глазеет вновь туманы слёзы и любовь
в волну калитки слов и вновь и в ночь
бежит быстрее этих слов струящихся оков
нас не заманишь не собьёшь изъяном берегов
пустым расходником из слов что это сюда
живёт кто дышит и без слов заверенных собой
дела повыше без оков они сами с собой
и совесть рядом и луна и сгусток басурьма
и бело черный абрис дня и голова без тем.


Рецензии