Все та же Москва, только мы не те же

Все та же Москва, только мы не те же.
Все тот же июль, только на год старше.
И где теперь Малер, Пуленк и Барток?
Услышишь — и не узнаешь.

Москва обнимает тебя Арбатом
И кружит от Чистых до Патриарших,
И вальс ее взбалмошен и мятежен:
Сыграть — так не хватит клавиш.

Москва постепенно сжимает кольца.
Двойные сплошные — всё сплошь и рядом.
И мне не пробиться, не достучаться
И не проложить маршрута…

И спутаны линии. Ворох станций
Осыпался с карты, и навигатор
Заврался вконец, и мне остается
Лишь темное время шуток.

Подобное Воланду и не снилось,
И свита его на такую шалость
Вовек не решилась бы; но столица
Сама все решает.
Знаешь,

Меняя обличья, стирая лица,
Москва оставляет такую малость,
Москва оставляет такую милость:
Сейчас и всегда, что бы ни случилось —

Я слышу,
как ты
играешь.


Рецензии
Omg, оно шикарно! Как я пропустила то?

Наталья Шохина   17.07.2023 23:27     Заявить о нарушении
Даже не знаю! Но рада, что ты с ним наконец встретилась)

Лиса Улисса   17.07.2023 23:29   Заявить о нарушении
Я тоже рада. Прямо на цитаты разобрать можно. К тому же мне очень близки твои образы, поэтому много своего поднимается со дна. Так что да, весьма рада. Спасибо))

Наталья Шохина   18.07.2023 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.