Страшный сон

Я ночью спал, мне снился сон.
Мне страшно было, пот холодный.
Кругом стреляют, слышен стон,
Ребёнок плачет, совсем голодный,
А рядом с ним, погибла мать,
Глаза открыты, потухший взгляд.
Ну как же мне, дитя забрать?
И рядом взрывается снаряд.
Земля, огонь, бетона крошка,
В ушах звенит, не слышу боя.
Среди воронок, словно кошка,
Ползу к нему, всех матом кроя.
А мне бы встать, бежать быстрее,
Забрать дитя, закрыть собою,
Но смерти нет нелепей и глупее,
Когда обоих, накроет тишиною.
Дитя рыдает, прижавшись к маме.
К нему ползу, петляя по воронкам,
Не быть фурору в страшной драме,
Не бить дитя, летающим осколкам.
Дитя забрал, на силу оторвав от мамы,
Унёс к своим, подальше от войны,
Но на душе оставили лишь шрамы,
Совсем детям те шрамы не нужны.
Проснулся, дома, пот холодный,
Колючими мурашками, стекает по спине.
Вы берегите мир, от войн свободный.
Все вместе скажем: «Нет войне!»

Вячеслав Попов 10.07.2024


Рецензии