Под дождём

Твой синий зонт летит крылатый,
А ты под ним бежишь по лужам.
Твоим ровесницам когда-то
Был даже зонт не очень нужен.

Я век двадцатый, кстати, вспомнил,
Где мы дождя ловили струи.
И не был взгляд девчонки томный
Среди небесных поцелуев.

В цветочках розовое платье
Совсем промокшее, до нитки.
Сюда бы жаркие объятья,
В кустах сирени у калитки.

Но дождь закончился под вечер,
И в небесах открылись звёзды.
Ты терпеливо жаждешь встречи,
Надеясь, будет всё серьёзно…


Рецензии