Солнечный зайчик

Я проснулся, утром, от щекотки,
Щекотали носик ощутимо,
Не люблю с утра чесотки
И конечно, то меня смутило.
С шумом нос потёр рукой,
Вижу свет я сквозь ресницы.
Кто, с утра, шалун такой?
Что распелись громко птицы?
Приоткрыл с трудом глаза,
Просторы спальни оглядел.
От прищура вытекла слеза.
Кто, меня, будить посмел?
Так сидел и размышлял,
Уж совсем почти проснулся,
Спать жене уже мешал,
Глядь, а носик шевельнулся.
С шумом нос терёт рукой,
К носу, быстро тянет пальчик,
Утром, отгоняет сна покой,
Шаловливый солнца зайчик.

Вячеслав Попов 30.06.2023


Рецензии