Трава на жаре вся подсохла

Шел по летнему лугу,
не взирая безжалостный зной.
Коршун в отдалении кружит,
и слепней безжалостный рой.

Трава на жаре вся подсохла,
бедная заждалась дождя.
Ждёт заветного грома
и молний огненный шквал.

Не важно, что ветер и буря,
траве уже все равно.
В дождь она оживает, пирует,
становится опять молодой.

Зелёной, сочной, красивой,
напившись и умывшись дождем.
И станет до безумства красивой,
как невеста на лугу расцветёт.

Фото автора


Рецензии