Сотое

Я не могу летать, шагаю —
Неведом телесов полёт.
Себя по жизни убеждаю,
Что лёгкость тела — это плод
Воображения фантастов,
Которые писать вольны
О мирозданиях прекрасных.
Мои фантазии скромны.

Долой надменных фарисеев!
Мне ближе заяц, не орёл.
Будь проклят клятый Менделеев,
Что всуе водку изобрёл.
А вдохновение? Неужто,
Я не пьянею в облаках?
Мне квасное, хмельное чуждо —
С сознанием своим в ладах.

Поправьте, если ошибаюсь...
Алкоголизм — тяжкий грех.
Курить я также не пытаюсь,
И в чистоте держу доспех,
Которым тело величаю.
Он мне и крепость, и оплот.
Свой транспорт тихо называю:
Из песен, слов, мой малый плот.


Рецензии