Исповедь монахини

Исповедь монахини

Я много раз прошла монашеским путем...
Искала  Бога в душных кельях...
Молитвы тонкой ожерелье
Нанизывала  утром, ночью, днём...
Смирение и боль, ночные бдения...
И страсти, бьющие внутри ключом...
И я, вставая снова на  колени,
Прошу у Бога высечь их мечом...

Обитель Бога... знать бы место...
Пошла бы без раздумий босиком!
Чтоб стать Господнею невестой...
Чтоб раствориться в Духе целиком...
Но что мечты, когда закрыто небо?
Когда ему мои молитвы не слышны?
Подумаешь, какая сказка-небыль
Боль потерявшейся в мечтах сестры...

И снова сон, и снова смерть лихая...
И снова Храм, воздвигнутый внутри!
И сердце так же Бога призывает...
И кажется - нет окончания  того пути...
Ну что ж, на все то Божья воля!
А я молюсь, по прежнему прося:
"Душа моя так просится на волю!
Господь, прошу, приблизь меня!"


Рецензии