Осенние листья

Листья прожили век свой прекрасный.
Не хотят зиму на ветках встречать.
И хоть сменили зеленый на желтый и красный,
настроение им не поднять

И назад не заскочишь на ветку.
Не повиснешь как летом
легко.
И не будешь качаться по ветру,
шелестеть , трепетать высоко.

Перед тем как сорваться
в полет свой последний,
перекрасились в лужи глядя и мечту затаив.
Макияж заменив на осенний,
красно- желтый природный мотив.

И теперь с высоты  срываясь,
устремляясь к своей мечте,
листья падают вниз улыбаясь ,
не изменив своей красоте.

10.07.23.


Рецензии
Анатолий, на примере листьев - Жизнь вечна, просто изменяет форму и содержание.
Не изменять своей красоте - важный Посыл Стиха.
С уважением,

Рей Журавлёв 57   10.07.2023 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Рей.

Анатолий Рыбин   10.07.2023 18:58   Заявить о нарушении