Родителям всем на заметку...

Хочу передать я в стихах
Отдельные фразы ребёнка,
Как взрослость нам дарит в словах,
Мой внук, пятилетний мальчонка.
"Дедуля,мне честно ответь-
Курение это ведь плохо?"-
В согласии стал я краснеть,
Ещё ожидая подвоха!
"А куришь зачем ты тогда-
Ведь бросить не так уж и сложно?!"-
Пришлось объяснить,что когда
Курить нам бросать невозможно!
"Я понял",ребёнок сказал-
"Курить начинать и не надо!
Ведь папа курящим не стал,
Хоть пробовал он самосада!"-
Твой папа совсем не курил,
Ответил ему я на это-
"Курил,он мне сам говорил,
Ему не понравилось это!"
Оставил мне след диалог-
Зрят в корень все дети на свете!
Хотелось б,чтоб этот итог
В родительском был бы пакете!

10.07.2023 года


Рецензии