В уповании

Уготован, готов ли был, утешить сон наяву?
Тому, что сталось печалью — ушёл, не ответил.
Потерявшись в трёх соснах у росстани поутру
Глаза выплакал далью, грозами грезил.

Не всякою стенкой пыльный крепок острог,
А за ним ничего — всё сам в тоске выдумал.
Вздор крепило молвой, я криком выдал восторг,
За стеной — никого... как прежде, так сызнова.

Сухо невзгода сбылась, загодя ворча непогодой,
Возбранила проститься нам с тобой осенью серой.
Возгласом горьким, в сердце звенящим аккордом
Наотмашь бросался в мучительно солёное небо.

И выше чем мог бы, о чём мечтал — вровень,
Поверх неоглядной, седой бесконечности,
Миг, мне одному дарованный в час не ровен,
Жалует щедро улыбку вечности.

09.07.2023


Рецензии