Пустое всё и стимул не тревожит

Пустое всё и стимул не тревожит
подняться выше или занырнуть.
И это всё, само взлететь не сможет.
За угол всё стремится  завернуть.

Хандра тихонько подкралась с засады.
Связала по рукам и по ногам.
А может, сам позволил ей с досады.
Прибиться тихо к жизни берегам.

Я не скажу устал или тревожен.
Но всё же, жду особых перемен.
И это всё придёт и миг возможен.
Без случая ошибочных отмен.

Пустое отлетит само собою.
И ты сам не заметишь ничего.
Видать, так всё написано судьбою.
В романе на страницах твоего.

А при хандре, романа не напишешь.
И надо с ней бороться, как всегда.
И у соседа заглянув, не спишешь.
А будешь ныть, не встанешь никогда.

Пойду развеюсь на лужок в лесочке.
Грибочки поищу и земляники след.
И так тихонько доберусь до точки,
где каждым утром видно весь рассвет.

А там хандра, останется в сторонке.
И душу переполнит благодать.
И этот миг, на самом деле тонкий.
Но хватит, над хандрой возобладать.

10.07.2023


Рецензии