Мне часто снится старый дом...

Мне часто снится старый дом.
Уже давно порос травою
Его развалин грустный холм.
Дом окон больше не откроет
Навстречу солнечным лучам,
Чтоб насладиться птичьим пеньем,
Не будет слушать, как стучат
Шаги на лестничных ступенях.
Я не приеду погостить
К семейным праздничным застольям,
Благословения просить,
Делиться радостью и болью.
И руки мамы никогда
На плечи не набросят жалость…
Там детства моего года,
Там юность школьная осталась.
Напоминанием о том
Далёком безмятежном счастье
Мне часто снится старый дом.
И с каждым годом снится чаще.


Рецензии
Прекрасные ощущения и ассоциации!
Очень близкое...

Спасибо!

Борис Рубцов   13.07.2023 06:29     Заявить о нарушении
Как говорится, мы все родом из детства.
Спасибо, Борис, что откликнулись.

Марина Фомина   16.07.2023 10:26   Заявить о нарушении