Облака словно белые кони

Облака словно белые кони -
Потрепать так и просит рука,
Ночевали они на балконе,
А с утра устремились в луга.

Эти шеи изогнуты гордо,
Разметались в полнеба хвосты,
И светлы удивлённые морды,
И глаза голубые чисты.

Свежим ветром расчёсаны гривы,
И ноздрей переменчив овал.
Скачут кони легки да красивы -
Значит, крылья Господь даровал.

Где-то месяц застрял у обочин,
Брызги солнца летят от копыт,
Ритм движения мягок и точен -
Видно, кровь в конских венах кипит.

... Но ресницы слипаются влажно,
И реальность сменяется сном -
В нём на небо шагну я отважно,
С белоснежным умчусь табуном ...


Рецензии
Мне понравилось, браво!

Ирина Шахназарян-Арутюнова   15.08.2023 00:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.